頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
共建關愛社區

長者康健在屋邨

香港房屋委員會多年以來透過舉辦「長者康健在屋邨」計劃,向長者住戶推廣活力晚年。

理工大學護理學系的資深護師在流動保健車上指導一位屋邨長者做伸展運動,舒緩腰背痛。

由2016 / 7年開始,我們伙拍香港理工大學(理大)和衞生署,進一步向長者推廣疾病預防的信息。

理大護理學系的梁顯利流動結合保健中心,於年內巡迴全港各區多個屋邨,為長者提供免費健康檢查、跟進和轉介服務。

理工大學護理學系的資深護師在流動保健車上指導一位屋邨長者做伸展運動,舒緩腰背痛。

 

理大及衞生署口腔健康教育組,又分別為不同地區屋邨的長者,於年內舉辦多場免費健康教育講座兼工作坊,提高長者對健康飲食、正確運動和口腔健康的認識。

理工大學護理學系的專業人員,於「降血壓食堂」講座工作坊後跟長者大合照

理工大學護理學系的專業人員,於「降血壓食堂」講座工作坊後跟長者大合照。

 

衞生署口腔健康教育組的牙醫為長者講解口腔護理常識

衞生署口腔健康教育組的牙科治療師向長者示範如何正確口腔護理

衞生署口腔健康教育組的牙科治療師向長者示範如何正確口腔護理。

衞生署口腔健康教育組的牙醫為長者講解口腔護理常識。


返回頁首

頁尾網頁指南