頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
研究發展工作研討會

房屋委員會多年來不斷進行研究發展工作,以持續提升公營房屋的質素。至今,研發的項目已超過100個。

2007年1月9日,房委會首次透過舉辦「研究發展工作研討會」,與業界分享各項研究的成果,當中包括由「房屋委員會研究基金」撥款資助其合作伙伴、本港學術界及專業機構進行的研究項目。

2010年5月24日,房委會再度舉辦「研究發展工作研討會」,以促進業務相關者了解房委會各項研發活動的最新進展,並介紹房委會在過去數年與承建商、學者和顧問合作的成果。我們同時邀請大學講者,各就其致力研究的領域主講,內容包括建築、市區設計和生態、建造工程、建材、生物、結構、土力工程,以及屋宇裝備。

2015年6月18日,房委會透過舉辦「研究發展經驗分享研討會」

  1. 促進和鼓勵利益相關者,包括不同的政府部門,專業機構,學術界,顧問,承包商,分包商,其他非政府組織,使這些組織能持續努力,在未來取得更豐碩和美好的成果,
  2. 更廣泛地與業內人事分享研究及發展工作的成果,
  3. 加強房屋委員會與業內人事之間的理解、溝通和合作,
  4. 通過互動收集業內人事的意見。

出席者透過「研究及發展經驗分享研討會」提出他們對現時及未來研究及發展的想法。

 

頁尾網頁指南