跳至主要內容
無障礙瀏覽

在設計房委會/房屋署網站時,我們充分考慮不同人士的需要,並配合各種常用瀏覽器的特性,以方便用戶獲取資訊。本節介紹房委會網站達到的無障礙網頁設計要求,以及網站內各項輔助瀏覽的功能。

一般輔助瀏覽功能

支援常用瀏覽器

本網站已通過多個常用的瀏覽器測試。用戶可使用 Internet Explorer、Mozilla Firefox、Safari 或 Google Chrome 瀏覽本網站。然而,網頁的展示效果或會因瀏覽器、電腦和操作系統的不同而有所差別。

軟件需求

本網站包含一些不同格式的文件和檔案,如PDF和 Flash等。你可能需要下載並安裝額外的軟件來讀取這些文檔。

簡化格式版本

本網站設有簡化格式版本。簡化格式版本的網頁內容靠左排列,方便用戶閱讀。你可在登入本網站www.housingauthority.gov.hk時,選擇簡化格式版本。又或在瀏覽網頁時,從頂部選項中選擇“簡化格式”。 你亦可直接瀏覽簡化格式版本,網頁為:

http://www.housingauthority.gov.hk/linear/tc/index.html

流動版本

另外,我們特別增設流動版本,讓用戶可利用流動器材更快捷方便地獲取房屋資訊。當你利用流動裝置打開本網站時,會自動跳到流動版本。流動版本網址為:

http://www.housingauthority.gov.hk/mobile/tc/index.html

無障礙網頁設計

我們承諾盡力確保本網站符合萬維網聯盟(W3C)《無障礙網頁內容指引》(WCAG)2.0 AA級別標準。惟本網站部分多媒體內容、PDF文件和已存檔資料或因技術限制而未能完全符合指引要求。不便之處,敬請見諒。

如有查詢,請電郵至 hkha@housingauthority.gov.hk或致電房委會熱線 2712 2712。

使用鍵盤捷徑

個別用戶由於使用滑鼠有困難,而可能只會使用鍵盤瀏覽網頁。本網站的設計能配合他們的需要,以鍵盤選取各項功能和瀏覽資訊。例如每次按鍵盤上的「tab」鍵,指標便會順序跳到各連結或輸入欄位上。

另外,用戶亦可利用本網站的網頁指南查看資訊。網頁指南的連結為:

http://www.housingauthority.gov.hk/tc/global-elements/site-map/index.html

以替代文字說明圖像內容

為了讓採用屏幕閱讀軟件的用戶了解圖像元素所表達的信息,本網站的圖像(如相片、標誌及標題)均加上替代文字說明,屏幕閱讀軟件會讀出圖像所展示的內容。

加入文字說明的圖像

使用隱藏文字

我們在網頁加有隱藏文字,例如「跳到主要內容」的隱藏連結,讓屏幕閱讀軟件能夠讀出,令採用屏幕閱讀軟件的用戶更容易獲取網頁的內容。

為視障人士而設的隱藏連結及文字

字體放大功能

用戶可從網頁頂部的選項調整字體大小。