頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
一般銷售資料 (綠置居)

出售「綠表置居先導計劃」(下稱「綠置居」)單位

  • 857個綠置居單位於2016年10月預售,單位預計在2017年落成。
  • 只接納綠表申請者購買本銷售計劃的單位。 

房屋委員會(房委會)為參加「家有長者優先選樓計劃」的申請者預留400個單位的配額。如參加「家有長者優先選樓計劃」的申請者未能取得配額,他們仍有機會以「其他家庭」申請類別身份購買單位。另一方面,若「家有長者優先選樓計劃」申請者未用盡配額,會撥歸「其他家庭」申請類別。此外,房委會亦為一人申請者預留100 個單位。一人申請者會在家庭申請者選樓後,選購餘下任何面積的100個單位。如這100個單位在所有一人申請者獲安排選樓後仍未獲全數選購, 餘下的單位會撥歸「其他家庭」申請類別。若所有家庭申請者獲安排選樓後有多於100個餘下單位,該些餘下單位會全數撥歸供一人申請者選購。

各類別申請者的選樓次序如下:

  1. 參加「家有長者優先選樓計劃」的家庭申請者
  2. 其他家庭申請者
  3. 一人申請者

參加「家有長者優先選樓計劃」的申請者若未能在該申請類別的指定配額下選樓,當他們在「其他家庭申請者」類別的選樓次序到達而仍有單位可供選購時,房委會亦會再邀請他們選樓。

  • 繼續為銀行和其他認可財務機構批予購買綠置居單位的貸款提供按揭貸款保證。
  • 提供由個別單位轉讓契據日期起計一年的欠妥之處的保養責任期。
  • 為綠置居單位提供由樓宇落成日起計的10年樓宇結構安全保證。
  • 綠置居單位的業主日後出售單位時,須遵守若干的轉讓限制。請按以下連結查閱有關的資料:
    轉讓限制
  • 房委會不會接受綠置居單位業主於首次轉讓日期起計五年後的單位出售申請。
頁尾網頁指南