頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
購買單位 (白表資格)

香港房屋委員會(房委會)在2013年1月推出擴展居者有其屋計劃第二市場至白表買家的臨時計劃(下稱「臨時計劃」),容許獲發配額的合資格白表申請者在向房委會及/或香港房屋協會(房協)申請白表資格「購買資格證明書」後,可在房委會的居者有其屋計劃第二市場或房協的「住宅發售計劃」第二市場購買一個未補價的單位。第一輪臨時計劃5000個配額已於2015年4月結束。2015年8月推出的第二輪臨時計劃,配額為2500個,該計劃亦已於2017年5月結束。共有超過4000名白表買家透過兩輪臨時計劃自置居所。

房委會於2017年11月通過恆常化「臨時計劃」為「白表居屋第二市場計劃」(白居二)。白居二(2018)的配額為2500個,申請日期由2018年3月29日至4月11日,成功申請者可以在房委會居屋第二市場購買未繳付補價的單位或房協「住宅發售計劃」第二市場的單位。

有關詳情,請參閱白居二2018網址。

頁尾網頁指南