頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
補價安排
相片:補價安排

由1982年5月推出的居者有其屋 (居屋) 計劃第三期乙起,透過居屋計劃、私人機構參建居屋計劃、可租可買計劃、重建置業計劃及中等入息家庭房屋 (美樂花園) 等計劃下出售的單位,以及由1998年推出的租者置其屋計劃 (租置計劃) 第一期起,透過租置計劃出售的單位和於2016年推售的綠表置居先導計劃 (綠置居) 的單位,均有根據房屋條例 (第283章) 附表所規定的轉讓限制。業主須先向香港房屋委員會繳付補價以解除轉讓限制,才可將單位在公開市塲出售、出租或以其他方式轉讓。

請按以下連結查閱有關居屋計劃 (包括私人機構參建居屋、可租可買、重建置業及中等入息家庭房屋 (美樂花園) 等計劃) 及租置計劃和綠置居單位的補價安排及程序,你亦可下載申請書:

 

請按以下連結查閱居屋及租置計劃單位補價宗數的統計資料:

 
聯絡資料
支援服務第四組
電話: 2712 2712
地址: 香港九龍何文田佛光街33號
  香港房屋委員會總辦事處第2座1樓


返回頁首

頁尾網頁指南