頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
剩餘居屋單位

居者有其屋計劃 (居屋計劃)、租者置其屋計劃 (租置計劃) 以及置業資助貸款計劃 (置貸計劃) 是房屋委員會 (房委會) 多年來為協助低收入家庭自置居所而設的計劃。在2003年停建及停售居屋後,房委會由2007年起分期推出發售未售出及回購的單位(統稱剩餘居屋單位)。房委會的資助房屋小組委員會於2013年2月7日通過出售剩餘居屋單位第7期的銷售安排,以出售餘下的832個剩餘居屋單位。剩餘居屋計劃第7期已於2013年9月6日完成揀樓程序,所有832個單位均已售出。

為回應社會上迫切的置居需求,行政長官在2011/12年的施政報告中公布復建居屋。房委會將興建新居屋單位和制定執行細節。

租置計劃則於2005年及2006年推出第六期乙之後停止。現時居於三十九條租置屋邨的公屋租戶仍可選擇購買其租住單位。而置貸計劃亦已於2004年7月14日終止。

頁尾網頁指南