頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
屋邨管理諮詢委員會
相片:屋邨管理諮詢委員會

屋邨管理諮詢委員會 (邨管諮委會) 的成立,旨在將管理屋邨的職權下放至地區層面,加強我們的前線管理人員與租戶之間的溝通,並鼓勵租戶積極參與屋邨管理工作,藉此提升屋邨管理工作的成效和效率。

我們在1995年率先在八個屋邨推行邨管諮委會試驗計劃,由於成效理想,我們自1996年4月起,把有關計劃擴展至所有租住屋邨 。

成立目的

邨管諮委會是以屋邨為本及有租戶參與的委員會。其成立目的是:

1.

通過一個具代表性的專責小組,讓屋邨房屋事務經理或物業服務經理,就屋邨管理事宜與租戶溝通和諮詢,從而在推行管理政策時,取得他們的理解和支持。

2.

讓租戶在屋邨管理事宜上有更大的發言權,並加強租戶與房屋署 (房署) 職員在這方面的伙伴關係。同時,邨管諮委會提供了一個正式的途徑,讓租戶參與公屋的管理,房署亦可把屋邨管理工作,進一步下放予屋邨職員。

3.

讓我們有機會加強與租戶的聯繫,並改善彼此之間的溝通。

4.

讓租戶藉著參與屋邨管理事務,加強對所屬社區的歸屬感,以及促進社區福祉而作出集體承擔。

請按以下連結,了解更多有關邨管諮委會計劃:

與非政府機構合作

為進一步促進社區建設和公共屋邨睦鄰關係,房屋委員會 (房委會) 於2009年7月通過邨管諮委會伙拍非政府機構舉辦活動。每個邨管諮委會可動用其最高的30%邨管諮委會撥款,用作伙拍非政府機構舉辦活動。

聯絡資料
如欲了解更多有關邨管諮委會和其舉辦的活動,請向所屬屋邨辦事處查詢。


返回頁首

頁尾網頁指南