頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
撥款運用

屋邨管理諮詢委員會 (邨管諮委會) 將根據其屋邨規模,獲撥款以推行工作,並由屋邨房屋事務經理或物業服務經理負責掌管財政。

邨管諮委會可以將所獲的撥款運用於下列用途:

  1. 邨内改善及維修保養工程
    例如維修大厦的設備和設施、改善大廈指示標誌、在長者住戶聚集的地方裝設扶手、在休憩地方設置座椅、改善大廈黑暗角落的照明設施、改善行人路設施等。
     
  2. 改善大廈管理
    例如推行有關屋邨保安、清潔的運動。
     
  3. 改善環境
    例如推行植樹、環境美化、清潔屋邨等計劃。
     
  4. 屋邨活動
    透過社區活動,宣傳香港房屋委員會(房委會)的工作,並鼓勵住戶支持及參與。
     
  5. 屋邨通訊
    透過《屋邨通訊》,宣傳房委會的政策,並通知住戶有關邨管諮委會會議的内容、屋邨活動的詳情等。
 

邨管諮委會所建議的工程和活動,必須為邨內或附近居民所接受,同時不會導致龐大的經常開支,也不會與房屋署預先編定的計劃重複,並須符合法例及規劃上的規定。

邨管諮委會審議工程時間表時,應按所得資源,決定落實可於一年內完成的工程,並釐定先後次序。此外,所建議的工程項目,應盡可能在同一財政年度內進行。規模細小的項目,應繼續以日常小型維修工程方式處理。

邨管諮委會可與其他機構(包括政府部門及非政府機構)合辦社區活動,也可自行舉辦。


返回頁首

頁尾網頁指南