頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
租金查閱服務

租戶 (註一) 可透過7-Eleven便利店、房屋委員會 (房委會)「查租易熱線」、設於各屋邨辦事處的查租易服務站,或房委會網上「電子服務」的途徑查閱繳租 (註二) 狀況。

在7-Eleven便利店查閱租金

租戶可隨時在全港任何一間7-Eleven便利店查閱租金狀況。租戶只需將「房署繳費通」卡交給7-Eleven便利店的職員掃描,應繳/已預繳金額會顯示於收銀機面向顧客的屏幕上。

7-Eleven便利店於每日凌晨後更新租金資料。租戶在屋邨繳費處繳租,可於繳費日起計一個工作天後查閱有關最新交租情況。租戶在7-Eleven便利店、港鐵 (包括輕鐵) 客務中心、華潤萬家超級市場、華潤萬家VanGO便利店,或以繳費靈、銀行自動櫃員機、網上/電話理財及其他電子方式 (不包括自動轉帳) 繳付租金,可於繳費日起計三個工作天後查閱。

房委會查租易熱線 2712 0660

租戶可透過24小時服務的房委會「查租易熱線」2712 0660,隨時查閱最新的租金狀況及最近六個月的租金繳交記錄。

「查租易熱線」於每日凌晨後更新租金資料。租戶在屋邨繳費處繳租,可於繳費日起計一個工作天後查閱有關最新交租情況。租戶在7-Eleven便利店、港鐵 (包括輕鐵) 客務中心、華潤萬家超級市場、華潤萬家VanGO便利店,或以「繳費靈」、銀行自動櫃員機、網上/電話理財及其他電子方式 (不包括自動轉帳) 繳付租金,可於繳費日起計三個工作天後查閱。

有關查租易熱線的使用詳情,請按以下連結:
房委會「查租易熱線」(PDF 格式)

查租易服務站
相片:租金查閱服務

我們在175個屋邨辦事處安裝了「查租易服務站」,方便租戶查閱租金狀況。租戶只須將「房署繳費通」卡插入「查租易服務站」,即可查閱繳租狀況。如有需要,租戶亦可列印最新的繳租情況和最近六個月的繳租記錄。

「查租易服務站」於每日凌晨後更新租金資料。租戶在屋邨繳費處繳租,可於繳費日起計一個工作天後查閱有關最新交租情況。租戶在7-Eleven便利店、港鐵 (包括輕鐵) 客務中心、華潤萬家超級市場、華潤萬家VanGO便利店,或以繳費靈、銀行自動櫃員機、網上/電話理財及其他電子方式 (不包括自動轉帳) 繳付租金,可於繳費日起計三個工作天後查閱。

電子服務

租戶可隨時透過房委會網上「電子服務」附設的「查租易」功能,查閱繳交租金的情況和記錄。

首次使用電子服務時,你須以「房署繳費通」卡上的電子繳費租戶號碼建立個人帳戶,並按指示輸入個人資料以核實租戶身份。完成上述登記程序後,你便可使用房委會網上「電子服務」提供的各種簡便服務,包括查閱租金狀況。

「電子服務」附設的「查租易」於每日凌晨後更新租金資料。租戶在屋邨繳費處繳租,可於繳費日起計一個工作天後查閱有關最新交租情況。租戶在7-Eleven便利店、港鐵 (包括輕鐵) 客務中心、華潤萬家超級市場、華潤萬家VanGO便利店,或以繳費靈、銀行自動櫃員機、網上/電話理財及其他電子方式 (不包括自動轉帳) 繳付租金,可於繳費日起計三個工作天後查閱。

請按以下連結登入電子服務,以查閱繳交租金的情況和記錄:
電子服務「查租易」

註一:意指公屋租戶以及中轉房屋的暫准租用證持證人。
註二:意指公屋租金以及中轉房屋的暫准證費。


返回頁首

頁尾網頁指南