圖: 裝 飾 圖香 港 房 屋 委 員 會 圖: 裝 飾 圖香 港 房 屋 委 員 會 置 業 安 居 盡 體 現
鼓 勵 自 置 居 所
居 者 有 其 屋 計 劃   ( 居 屋 計 劃 )
租 者 置 其 屋 計 劃   ( 租 置 計 劃 )
重 建 置 業 計 劃
自 置 居 所 貸 款 計 劃
可 租 可 買 計 劃
圖: 裝 飾 圖
索 引English
圖: 裝 飾 圖

圖 : 居 屋 示 範 單 位 客 廳 陳 設
可 租 可 買 計 劃
可 租 可 買 計 劃 於 一 九 九 九 年 三 月 獲 得 通 過 , 目 的 是 讓 準 公 屋 住 戶 一 開 始 便 可 選 擇 自 置 居 所 , 晉 身 為 業 主 。 這 計 劃 針 對 在 一 年 內 可 獲 配 屋 的 輪 候 冊 申 請 人 , 亦 適 用 於 受 重 建 和 清 拆 計 劃 影 響 的 住 戶 , 以 及 合 資 格 的 公 務 員 。 可 租 可 買 計 劃 讓 合 資 格 的 申 請 人 在 六 年 內 可 取 得 最 高 達 162,000 元 的 每 月 按 揭 還 款 補 助 金 。 可 租 可 買 計 劃 第 一 期 於 一 九 九 九 年 六 月 推 出 , 發 售 兩 個 屋 h 共 2080 個 單 位 , 其 後 售 出 68% 。