圖: 裝 飾 圖香 港 房 屋 委 員 會 圖: 裝 飾 圖香 港 房 屋 委 員 會 置 業 安 居 盡 體 現
鼓 勵 自 置 居 所
居 者 有 其 屋 計 劃   ( 居 屋 計 劃 )
租 者 置 其 屋 計 劃   ( 租 置 計 劃 )
重 建 置 業 計 劃
自 置 居 所 貸 款 計 劃
可 租 可 買 計 劃
圖: 裝 飾 圖
索 引English
圖: 裝 飾 圖

圖: 屋 苑 外 貌
重 建 置 業 計 劃
為 協 助 受 整 體 重 建 計 劃 影 響 的 租 戶 和 受 平 房 區 清 拆 計 劃 影 響 合 資 格 的 家 庭 自 置 居 所 , 由 居 屋 計 劃 第 二 十 期 甲 起 , 重 建 置 業 計 劃 讓 合 資 格 申 請 人 可 以 分 六 年 每 月 獲 得 按 揭 還 款 補 助 金 , 最 高 可 得 金 額 162,000 元 , 用 以 購 買 居 屋 單 位 。 單 身 人 士 和 購 買 小 單 位 的 二 人 家 庭 可 獲 得 的 金 額 則 減 半 。 截 至 二 零 零 零 年 三 月 三 十 一 日 , 這 個 計 劃 下 的 受 惠 家 庭 共 有 1009 戶 。