跳至内容的开始
字型大小:较小字型大小:较小字型大小:原设定字型大小:原设定字型大小:较大字型大小:较大
关闭

绿屋邨

格子图案

二零一九年香港花卉展览
「梦想家园」荣获「最佳展品(园林景点)金奖」

房屋署积极参与一年一度的香港花卉展览,今年设计名为「梦想家园」的园区,以响应本届「大红花说愿」主题;设计更荣获「最佳展品(园林景点)金奖」。

参观「梦想家园」园区,先通过色彩缤纷的梦想之门,漫步星光大道,中央的镂空愿望球让游人缓下脚步,构筑梦想的安乐窝。孔明灯满载祝福和愿望,入口旁的礼物车以循环再用的木材建造,车上既有礼物盒盛载大家的心愿,还有灿烂夺目的气球形雕塑,绽放实现梦想的喜悦。

游人置身童话小屋,感受优悠生活。小屋附近的愿望树和彩虹桥,色彩斑斓。桥下花团锦簇,为园区增添生气和活力。园区遍植不同品种的花卉,层次分明,万花竞艳,恍如置身童话世界。旁边的小园圃栽种不同蔬果,加上区内的环保植雕,饶富特色。缤纷艳丽的花卉拼砌成星形图案,衬托香港房屋委员会的立体标志,犹如众星拱月。

房屋署「梦想家园」荣获「最佳展品(园林景点)金奖」

房屋署「梦想家园」荣获「最佳展品(园林景点)金奖」

园区中央的镂空愿望球

园区中央的镂空愿望球

童话小屋

童话小屋

缤纷花海映衬下的房委会立体标志

缤纷花海映衬下的房委会立体标志