跳至內容的開始
字型大小:較小字型大小:較小字型大小:原設定字型大小:原設定字型大小:較大字型大小:較大
關閉

綠屋邨

格子圖案

二零一九年香港花卉展覽
「夢想家園」榮獲「最佳展品(園林景點)金獎」

房屋署積極參與一年一度的香港花卉展覽,今年設計名為「夢想家園」的園區,以響應本屆「大紅花說願」主題;設計更榮獲「最佳展品(園林景點)金獎」。

參觀「夢想家園」園區,先通過色彩繽紛的夢想之門,漫步星光大道,中央的鏤空願望球讓遊人緩下腳步,構築夢想的安樂窩。孔明燈滿載祝福和願望,入口旁的禮物車以循環再用的木材建造,車上既有禮物盒盛載大家的心願,還有燦爛奪目的氣球形雕塑,綻放實現夢想的喜悅。

遊人置身童話小屋,感受優悠生活。小屋附近的願望樹和彩虹橋,色彩斑斕。橋下花團錦簇,為園區增添生氣和活力。園區遍植不同品種的花卉,層次分明,萬花競艷,恍如置身童話世界。旁邊的小園圃栽種不同蔬果,加上區內的環保植雕,饒富特色。繽紛艷麗的花卉拼砌成星形圖案,襯托香港房屋委員會的立體標誌,猶如衆星拱月。

房屋署「夢想家園」榮獲「最佳展品(園林景點)金獎」

房屋署「夢想家園」榮獲「最佳展品(園林景點)金獎」

園區中央的鏤空願望球

園區中央的鏤空願望球

童話小屋

童話小屋

繽紛花海映襯下的房委會立體標誌

繽紛花海映襯下的房委會立體標誌