頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
繳付租金方法
我們為租戶 (註一) 提供多種簡易的繳交租金 (註二) 方式。
在便利店和超級市場繳交租金

相片:繳付租金方法

租戶可憑「房署繳費通」電子繳費卡,到以下地點繳交租金:

  • 全港 900多間7-Eleven便利店
  • 全港 300多間OK便利店
  • 全港100多間華潤萬家超級市場及VanGO便利店

上述地點只接受以現金繳付租金。租戶必須在每月月底三個工作天前繳交租金,以確保該項交易能於當月內完成。

租戶繳款後請小心核對並確保收據上的資料無誤,包括「電子繳費租戶號碼」、繳費日期及時間,以及繳付金額等。租戶應保留收據,或按需要複印以作記錄。

以下是各繳交租金地點的查詢熱線:

  • 7-Eleven便利店:2299 1110
  • OK便利店:2991 6337
  • 華潤萬家超級市場:2586 3640
  • 華潤萬家VanGO便利店:2586 3567

自動轉賬

採用自動轉賬繳交租金,可免每月交租的牽掛。

租戶選擇以自動轉賬繳交租金,請到所屬屋邨辦事處索取「自動轉賬 - 直接付款受權書」,或到房委會/房屋署網站(www.housingauthority.gov.hk)下載「自動轉賬 - 直接付款受權書」。填妥後請帶同有關的銀行存摺或結算單,到屋邨辦事處辦理手續。

自動轉賬戶口的持有人可以是戶主本人或其家庭成員/親屬。

為綜合社會保障援助 (綜援) 租戶直接支付租金

由2007年6月1日起,領取綜援的租戶,其租金津貼直接由社會福利署 (社署) 過帳予房屋委員會 (房委會)。

如綜援租戶的租金津貼相等於其單位的全部租金,有關租戶無須每月自行到屋邨辦事處繳交租金。若綜援租戶的租金津貼只足夠支付其單位的部分租金,又或綜援租戶每月獲發的租金津貼少於其單位租金,則有關租戶每月仍須自行到屋邨辦事處或透過其他交租方式繳付租金差額。

如綜援租戶一向以自動轉帳交租,房委會將根據社署的資料,從租戶的指定銀行戶口停止支取或調整自動轉帳的款額。若有任何欠繳的租金,租戶須另行向房委會繳付。

社署如要撤回或扣減已繳付給房委會的租金津貼,有關租戶必須負責退回多領的款項給社署。

有關綜援租金津貼直接過帳安排的查詢,請與負責個案的社署社工聯絡。

如有其他查詢,請致電房委會熱線 2712 2712或與所屬屋邨辦事處職員聯絡。

繳費靈

租戶如欲使用「繳費靈」24小時服務繳付租金,必須先登記成為「繳費靈」用戶。你須帶備銀行提款卡或具備提款功能的信用卡,到任何設有「繳費靈」終端機的商戶開設「繳費靈」戶口。開設「繳費靈」戶口後,你可使用音頻電話致電18013,輸入由屋邨辦事處發出的「房署繳費通」卡上的電子繳費租戶號碼,以登記帳單。房委會的「繳費靈」商戶編號是「62」。

你可使用音頻電話致電18033或登入www.ppshk.com繳交租金。

已開設「繳費靈」戶口的租戶可以登入www.ppshk.com繳交租金。租戶以「繳費靈」戶口號碼/名稱及輸入密碼,即可登入並按指示使用「繳費靈網上服務」。租戶如首次使用這個網上服務繳交租金,必須先將「香港房屋委員會」加入其帳單戶口內。

處理「繳費靈」繳交租金需時三個工作天。為確保有關租金能於當月內繳付妥當,使用「繳費靈」繳交租金的租戶,必須在每月月底三個工作天前辦理交租手續。

如欲查詢詳情,可致電「繳費靈」熱線2311 9876或與所屬屋邨辦事處聯絡。

「網上理財」/「電話理財」

持有銀行「網上理財」或「電話理財」戶口的租戶,可以透過互聯網和音頻電話繳交租金。請按個別系統的指示,選擇「香港房屋委員會」作為收款商戶,並輸入你的「房署繳費通」卡上的電子繳費租戶號碼。請保留交易編號以作記錄。

租戶在「網上理財」或「電話理財」繳付租金,請向相關銀行查詢可查閱已繳付賬目記錄的所需時間。

如有查詢,可致電有關銀行的服務熱線。

請按以下連結查閱提供「網上理財」 / 「電話理財」並接受付款給「香港房屋委員會」的銀行名單:

提供「網上理財」 / 「電話理財」並接受付款給「香港房屋委員會」的銀行名單 (PDF 格式)

銀行「自動櫃員機」

租戶可憑滙豐或恒生銀行自動櫃員機提款卡或具備提款功能的信用卡,到匯豐/恒生銀行設有「繳費服務」標誌的自動櫃員機,並按指示輸入其「房署繳費通」上的電子繳費租戶號碼,以繳付租金。

銀行處理「自動櫃員機」繳交租金需時三個工作天。為確保有關租金能於當月內繳付妥當,請於每月月底三個工作天前繳交租金。

屋邨繳費處

租戶可在任何屋邨繳費處的服務時間內,以現金或支票繳交租金。

請按以下連結查閱屋邨繳費處的資料:

屋邨繳費處名單 (PDF 格式)

以現金或支票交租,必須繳付正確金額。如用支票交租,收款人須為「香港房屋委員會」並加劃線。

租戶請攜帶「房署繳費通」到屋邨繳費處繳交租金。

請按以下連結了解更多有關「房署繳費通」的資料:

房署繳費通 (PDF 格式)

註一:意指公屋租戶以及中轉房屋的暫准租用證持證人。
註二:意指公屋租金以及中轉房屋的暫准證費。


返回頁首

頁尾網頁指南