頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
重建安排
為受公屋重建/屋邨清拆影響的商戶提供的服務

已接獲房屋署書面通知在清拆期限前搬遷的合資格商戶,將舖位交回房屋署時,便可接受下列安排:

 
  • 現金特惠津貼;及
  • 局限性投標資格或局限性投標替代金。

現金特惠津貼安排

一般而言,定期租約的現金特惠津貼金額相等於該商戶在宣布重建/屋邨清拆時租約所載的每月淨額租金的15倍。

在宣布重建/屋邨清拆時,所有商業租賃的租金將被凍結並會半年檢討一次。

局限性投標安排

商戶除領取現金津貼外,更可參加定期舉行的局限性投標,以獲得房屋委員會轄下街市的商業單位的租約,成功投得者可獲得三個月的新租用商業單位免租期。倘若商戶成功投得某一商業單位時,不可再參加以後的局限性投標以競投另一單位,或放棄所投得的商業單位以領取局限性投標替代金。

如果商戶決定放棄參加局限性投標,可申請領取局限性投標替代金。但一經決定後,便不能改變其選擇。

自1995年12月7日起,同一期重建/屋邨清拆屋邨內擁有超過一份租約的商戶,可根據名下每份租約獲得一項局限性投標資格或一筆局限性投標替代金。

自2001年11月29日起宣布受重建/屋邨清拆計劃影響的商戶在局限性投標中,只可競投面積不大於現時所租用商業單位兩倍的街市商業單位,或室內樓面面積不超過30平方米的街市商業單位,以面積較大者為準。


返回頁首

其他選項單
頁尾網頁指南