頁首選項單
跳至主要內容
導覽選項單
次要導覽選項單  尋找屋?
搜尋
主要內容
特別公告
圖:政府五天工作周

由2007年4月1日起,房屋署已實行五天工作周。屋邨繳費處一般服務時間如下:

屋邨繳費處 星期三 星期六/日/公眾假期
屋邨繳費處提供的收租服務時間

(個別屋邨繳費處提供收款服務的時間,會因應服務需求作出適當調整,詳情請向有關屋邨繳費處查詢。)
  上午9:00至正午12:00   休息

 

除了逢星期三提供收租服務的屋邨外,全港各區約有30個「地區繳費處」提供星期一至星期五全日收租服務。至於鄰近沒有「地區繳費處」、7-Eleven/Circle K/VanGO便利店或華潤萬家超級市場的屋邨,屋邨繳費處提供星期一至星期五上午收租服務。詳情請向有關屋邨繳費處查詢。

住戶亦可從其他途徑,例如透過自動轉賬、「繳費靈」、「網上理財」、「電話理財」、銀行自動櫃員機、7-Eleven/Circle K/VanGO便利店或華潤萬家超級市場繳交租金。

櫃台 / 前線服務 平日 星期六
位於橫頭磡的香港房屋委員會客務中心為申請公共租住房屋服務提供的公眾查詢服務 星期一至五
上午8:00至下午6:00
休息
屋邨管理及維修服務* 星期一至五
上午8:45至下午6:00
休息
位於深水埗的房屋事務詢問處 星期一至五
上午8:30至下午5:45
休息
位於何文田的房屋委員會展覽中心  
  • 星期一及
    星期三至五
    上午9:00至
    下午6:30
  • 星期二、星期日及公眾假期休息
  上午9:00至
下午7:00

* 如在辦公時間以外需要緊急屋邨管理及維修服務,請致電2761 5555。

大部分後勤辦事處 (包括何文田總部大樓) 的辦公時間為星期一至五上午8:45至下午6:00,午膳時間為下午1:00至下午2:00。長者住屋舍監服務的辦公時間不變,即星期一至日上午8:00至下午11:00。

房屋委員會總部大堂設立投遞箱接收市民在星期六、星期日及公眾假期上午8:45至下午6:00期間親身遞交的文件,包括根據《房屋條例》和《地產代理條例》呈交的上訴書。

運輸及房屋局常任秘書長(房屋)辦公室轄下獨立審查組的辦公時間為星期一至四上午8:30至下午5:30,星期五上午8:30至下午6:00,午膳時間為下午12:30至下午1:30。收發櫃台服務時間為星期一至五上午8:30至下午5:30。


返回頁首

頁尾網頁指南