香港房屋委員會及房屋署

共建關愛社區

共建關愛社區

長者康健在屋邨 2019-21

香港房屋委員會多年以來透過「長者康健在屋邨」計劃,向屋邨的長者住戶推廣積極樂頤年的訊息。

過去一年因應疫情,我們製作了一系列「長者活力操」短片,透過「房屋資訊台」在所有屋邨大廈的升降機大堂電視機播放,並上載至房委會的Facebook、Instagram及YouTube 等社交平台播放,方便長者和他們的家人/照顧者收看,鼓勵長者多做運動。

  相片:「長者活力操」短片拍攝當天(2020年11月10日),房屋署副署長(屋邨管理)楊耀輝 (前排中) 及助理署長(屋邨管理)(一)陸子慧 (二排左二) 與九龍城啟晴邨的長者一起做活力操

「長者活力操」短片拍攝當天(2020年11月10日),房屋署副署長(屋邨管理)楊耀輝 (前排中) 及助理署長(屋邨管理)(一)陸子慧 (二排左二) 與九龍城啟晴邨的長者一起做活力操

  相片:房屋署副署長(屋邨管理)楊耀輝(左二)與啟晴邨的長者來個「碰踭」見面禮

房屋署副署長(屋邨管理)楊耀輝(左二)與啟晴邨的長者來個「碰踭」見面禮

  相片:房屋署副署長(屋邨管理)楊耀輝(右二) 與助理署長(屋邨管理)(一)陸子慧(右一)了解長者居民在疫情下的生活情況

房屋署副署長(屋邨管理)楊耀輝(右二) 與助理署長(屋邨管理)(一)陸子慧(右一)了解長者居民在疫情下的生活情況

另外,我們又伙拍衞生署口腔健康教育事務科,在農曆新年前,到屋邨給長者送上有防疫用品和口腔護理產品的福袋,提醒他們在疫情下保護自己,並送上房委會的問候與祝福。

  相片:另外,我們又伙拍衛生署口腔健康教育事務科,在農曆新年前,到屋邨給長者送上有防疫用品和口腔護理產品的福袋,提醒他們在疫情下保護自己,並送上房委會的問候與祝福。

頁首