香港房屋委員會及房屋署

綠表置居計劃

綠表置居計劃
綠表置居計劃

行政長官在《二零一五年施政報告》中,建議香港房屋委員會(房委會)選擇合適的興建中公共租住房屋(公屋)項目,以先導計劃形式出售給綠表申請者,定價比傳統居者有其屋計劃(居屋)低廉。這計劃有助綠表申請者自置居所,並藉此騰出更多公屋單位以編配給輪候公屋人士。房委會選取了位於新蒲崗的公屋發展項目景泰苑作為首批綠表置居先導計劃(綠置居)項目,提供共857個單位於2016年10月預售,而所有單位於2017年2月已經全部售出。

房委會檢討了綠置居先導項目,並在2018年1月底通過恆常化綠置居。繼綠置居2018及綠置居2019後,房委會考慮到社會對資助出售單位持續而殷切的需求,通過將租者置其屋計劃 (租置計劃) 屋邨回收單位於每年的綠置居銷售計劃及居者有其屋銷售計劃中一併出售。約2,637個新建綠置居單位(包括約525個重售單位)及約800個租置計劃屋邨回收單位將於2021年5月推售,並只接納綠表申請者購買。

綠置居銷售小組地址:九龍觀塘開源道33號建生廣場1樓 位置圖

請按以下連結參閱詳情:                   

出售綠表置居計劃單位2020/21 (包括出售租者置其屋計劃屋邨回收單位)

頁首