香港房屋委員會及房屋署

興建中商場

興建中商場

白田商場 

白田商場位於深水埗區白雲街,屬白田邨重建計劃下的商業發展項目。整個商場項目共分四期,分別為第七期、第八期、第十期和第十一期。商場設有多間商舖及一個整體出租街巿,適合經營各種行業如中式酒樓、快餐店、餐廳、超級巿場、便利店、醫務診所及其他零售行業等,預計於2020年至2023年分階段落成。 

白田邨第七期及第八期商場部分設有23個商舖及一個整體出租街巿的部分範圍,可提供出租面積約3,800平方米。第十一期商場部分則設有15個商舖,可供出租面積接近1,100平方米。上述兩個發展項目預計於2020年第四季至2021年初落成啟用。 

此外,白田邨第十期商場部分,亦預計於2023年落成,可供出租面積約2,400 平方米,當中包括整體出租街巿的餘下部分。 

連同第七期、第八期及第十一期共六座住宅樓宇於2020年第四季至2021年初相繼落成後,屆時白田邨將提供8,300多個出租公屋單位,可容納約二萬二千人。當2023年完成第十期重建計劃後,將為白田邨進一步提供共約9,200個出租公屋單位,屋邨人口料多達二萬五千人。 

白田商場小册子 

以上小册子所載資料只供參考之用。如有任何更改,恕不另行通知。如欲查詢個別商場的最新資料,請直接聯絡有關的商場管理處。

 

啟鑽商場

啟鑽商場座落於黃大仙鑽石山綜合發展區內,屬啟鑽苑房屋發展計劃下的商業發展項目。整個啟鑽苑分別由第一期的公共屋邨(公屋)項目及第二期的綠表置居計劃(綠置居)項目組成。第一期有兩座公共屋邨住宅樓宇,提供約1,000個出租公屋單位,預計於2021年下半年落成;而第二期則有三座綠置居住宅樓宇,約有2,100個出售單位,預計於2023年落成。整個發展計劃完成後人口約八千五百人。

啟鑽商場設有多間商舖及一個整體出租街巿,適合經營各種行業如中式酒樓、快餐店、餐廳、超級巿場、便利店、醫務診所及其他零售行業等。其中第一期的商場發展項目包括27個商舖及一個整體出租街巿,可提供出租面積接近4,200平方米,預計於2021年下半年至2022年中分兩階段落成啟用。

此外,第二期的商場部份亦預計於2023年落成,可供出租面積接近4,200平方米。

啟鑽商場小冊子

以上小册子所載資料只供參考之用。如有任何更改,恕不另行通知。如欲查詢個別商場的最新資料,請直接聯絡有關的商場管理處。

 

皇后山商場

皇后山商場坐落粉嶺龍馬路皇后山邨,屬皇后山公營房屋發展計劃下的商業發展項目,預計於2021年年底落成。

皇后山商場設有48個商舖和一個整體承租街市,可供出租總面積約7,400平方米。商場內的大小商舖適合經營多種不同行業,例如中式酒樓、快餐店、餐廳、超級廣場、便利店、診所、教育及文化中心及其他零售和服務行業。

除商場部分外,皇后山邨有七座住宅樓宇,共提供8,865個出租公屋單位,預計於2021年年底至2022年年初分階段落成。完成後,屋邨人口料達24,000人。

皇后山商場附近設有公共交通總站、專線小巴站和的士站,邨內亦設有時租車位供居民和顧客使用。此外,邨內建有行人天橋,連接公共交通總站、皇后山社區綜合大樓和商場第二層平台,方便行人往返。

皇后山商場小冊子

以上小册子所載資料只供參考之用。如有任何更改,恕不另行通知。如欲查詢個別商場的最新資料,請直接聯絡有關的商場管理處。

聯絡資料
商業樓宇管理小組
電話: 2711 5138
地址: 香港九龍橫頭磡南道3號
香港房屋委員會客務中心第三層A翼

 

頁首