香港房屋委员会及房屋署

共建关爱社区

共建关爱社区

长者康健在屋邨 2019-21

香港房屋委员会多年以来透过「长者康健在屋邨」计划,向屋邨的长者住户推广积极乐颐年的讯息。

过去一年因应疫情,我们制作了一系列「长者活力操」短片,透过「房屋资讯台」在所有屋邨大厦的升降机大堂电视机播放,并上载至房委会的Facebook、Instagram及YouTube 等社交平台播放,方便长者和他们的家人/照顾者收看,鼓励长者多做运动。

  相片:「长者活力操」短片拍摄当天(2020年11月10日),房屋署副署长(屋邨管理)杨耀辉 (前排中) 及助理署长(屋邨管理)(一)陆子慧 (二排左二) 与九龙城启晴邨的长者一起做活力操

「长者活力操」短片拍摄当天(2020年11月10日),房屋署副署长(屋邨管理)杨耀辉 (前排中) 及助理署长(屋邨管理)(一)陆子慧 (二排左二) 与九龙城启晴邨的长者一起做活力操

  相片:房屋署副署长(屋邨管理)杨耀辉(左二)与启晴邨的长者来个「碰踭」见面礼

房屋署副署长(屋邨管理)杨耀辉(左二)与启晴邨的长者来个「碰踭」见面礼

  相片:房屋署副署长(屋邨管理)杨耀辉(右二) 与助理署长(屋邨管理)(一)陆子慧(右一)了解长者居民在疫情下的生活情况

房屋署副署长(屋邨管理)杨耀辉(右二) 与助理署长(屋邨管理)(一)陆子慧(右一)了解长者居民在疫情下的生活情况

另外,我们又伙拍卫生署口腔健康教育事务科,在农历新年前,到屋村给长者送上有防疫用品和口腔护理产品的福袋,提醒他们在疫情下保护自己,并送上房委会的问候与祝福。

  相片:另外,我们又伙拍卫生署口腔健康教育事务科,在农历新年前,到屋村给长者送上有防疫用品和口腔护理产品的福袋,提醒他们在疫情下保护自己,并送上房委会的问候与祝福。

页首