香港房屋委员会及房屋署

可供购买的居屋屋苑

请选择地区,以查看该区可供在居屋第二市场购买的居屋屋苑。

地区:

离岛
Thank you! Your submission has been received!
提交表单时出错了。

截至 2018年4月27日可供在居屋第二市场购买的居屋屋苑

新界及离岛 - 离岛

此表只供参考

註一:
同一屋苑内,个别单位的届满日期可能略有不同,须由该单位首次售出日期起计。就「居者有其屋计划」楼宇而言,首次售出日指由房委会第一次将单位售予购楼人士的转让契据的日期;就「私人机构参建居屋计划」楼宇而言,首次售出日指由发展商将单位售予房委会所指定人士的转让契据日期,而不是指个别屋苑的入伙日期。

个别单位须由首次售出日起计已踏入第三年或以上才可供在居屋第二市场出售。
註二:
个别单位的补价折扣率或会有差异,重售单位的折扣率更会与同座或邻近单位有很大的差别。个别单位的折扣率须依据首次转让契据或最近之重售转让契据 (只适用于重售单位) 内所记载的「当初市值」及「当时购入价」并以下述公式计算:
补价折扣率: [(当初市值 - 当时购入价) / 当初市值] * 100%
页首