香港房屋委员会及房屋署

研究发展工作研讨会

研究发展工作研讨会

房屋委员会多年来不断进行研究发展工作,以持续提升公营房屋的质素。至今,研发的项目已超过100个。

2007年1月9日,房委会首次透过举办「研究发展工作研讨会」,与业界分享各项研究的成果,当中包括由「房屋委员会研究基金」拨款资助其合作伙伴、本港学术界及专业机构进行的研究项目。

2010年5月24日,房委会再度举办「研究发展工作研讨会」,以促进业务相关者了解房委会各项研发活动的最新进展,并介绍房委会在过去数年与承建商、学者和顾问合作的成果。我们同时邀请大学讲者,各就其致力研究的领域主讲,内容包括建筑、市区设计和生态、建造工程、建材、生物、结构、土力工程,以及屋宇装备。

2015年6月18日及2017年12月20日,房委会透过举办「研究发展经验分享研讨会」

  1. 促进和鼓励利益相关者,包括不同的政府部门,专业机构,,学术界,顾问,承包商,分包商,其他非政府组织,使这些组织能持续努力,在未来取得更丰硕和美好的成果,
  2. 更广泛地与业内人事分享研究及发展工作的成果,
  3. 加强房屋委员会与业内人事之间的理解、沟通和合作,
  4. 通过互动收集业内人事的意见。

出席者透过「研究及发展经验分享研讨会」提出他们对现时及未来研究及发展的想法。

 

页首